Selasa, 28 Mei 2013

Cara Mengatasi "Run-time '330': Component 'comdlg32.ocx' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid"

run-time error 339

Siang gan...
Apa kabar nih semua??
Baikkan??
Oklah...
Sebelum kita ke TKP, add dulu lah FB saya (di Lencana Facebook ada nama FB saya), yang add saya do'a kan deh cepet dapet jodoh, yang udah dapet jodoh, saya do'a kan langgeng hubungannya dengan pasangannya, hehehe...
Langsung saja,
kali ini, saya akan bagikan tips/trik lgi, cara mengatasi "Run-time '330': Component 'comdlg32.ocx' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid".
sudah nunggu lama download aplikasi, ehh!! waktu di buka error, hadeeehh, bikin BT emang. Tapi tenang aja gan, gak usah BT mulai sekarang, karena saya akan menolong agan-agan semuanya.
Kita mulai ya??
  1. Download file COMDLG32.ocx di bawah sini:
  2.  Taruh/extract COMDLG32.ocx ke C:\Windows\System32
    1. Klik kanan pada folder COMDLG32.zip
    2. Klik extract files....
    3. Klik dua kali pada tulisan Local Disk (C:) (dikotak kanan bawah, diatas tulisan Ok, Cancel, Help)
    4. Klik dua kali pada tulisan Windows
    5. Klik satu kali pada tulisan System32
  3. Coba jalankan lagi aplikasi yang telah agan download tadi.
Sekian artikel saya kali ini, semoga bermanfaat buat agan-agan semua.
Selamat mencoba.
Semoga berhasil.

2 komentar

Anonim

gw bingung ama step yang lu terangin
paling parah di step 3, 4, 5

intinya tu file yg di dowload masih terbungkus zip, lalu kita extract/keluarin filenya, kan keluar tuh file aktive.X (comdl32.ocx) nah file itu kita simpan di system 32 kan?
trus itu apaan, double klik tulisan drive C, windows sama system 32 ???????

Sulthan Fa 25 Januari 2014 22.16

itu caranya meng-extract filenya biar langsung ketaruh di C:\Windows\System32

Poskan Komentar